Enquanto tiver 1% de chance terei 99% de fé.

Amigos,

O que dizer depois de uma maracanã lotado em que pais levaram seus filhos para verem o Vasco empatar num medíocre 0x0 com o então lanterna do campeonato? Um time sem vontade, sem ambição, sem disposição. A cara do seu treinador retranqueiro.

Como pode um treinador ter 11 dias pra treinar uma equipe e nada de diferente acontecer? Time parece um bando em campo. Até meus amigos jogando bola que nunca se reúnem jogam melhor. E garanto que eles vestiriam a camisa do Vasco com muito mais amor e honrariam muito mais do que qualquer jogar que ali está.

Um técnico que parece não entender nada sobre o futebol moderno, que faz substituições previsíveis sem mudar o esquema tático do time e que desagrada tanto jogadores quanto os torcedores.

Vi pequenos torcedores frustrados saindo do Maracanã após a linda festa feita por nossa torcida. O Vascaíno, quando precisa, sabe apoiar e esse apoio é necessário até o final. Nossas crianças precisam acreditar que é uma fase e nosso futuro será de novas conquistas. Isso passará.

+++++

Veio o jogo contra o santos e o nosso técnico veio com uma escalação absurda, colocando o time todo na defesa, apenas com Riascos na frente. Assim, chamou o time da Vila Belmiro para o ataque e tomamos sufoco o jogo inteiro. Se não fosse o nosso São Martin, com pelo menos cinco defesas espetaculares, teríamos tomado uma goleada – sem falar do pênalti defendido. Perder apenas de um gol foi muito pouco. O que faz um técnico não levar um meia e levar quatro atacantes para o banco de reservas?

Não, amigos! Nós não somos loucos não. Ele que deve ter surtado de vez.

+++++

Alguns torcedores foram fazer uma recepção “calorosa” ao time na chegada ao aeroporto. Era preciso isso acontecer.

Nosso técnico mereceu todos seus xingamentos: retranqueiro, ultrapassado etc. Pediram pra ele sair do Vasco. Acabado pro futebol, nunca mais ganhou nada na vida…

E o nosso presidente, o que fez? Reuniu-se com ele e determinou a permanência do mesmo.

Isso mesmo torcedor Vascaíno! Na hora em que precisamos da mexida, aliás, na última gota de esperança pra nos salvarmos, nos jogos decisivos em que temos de ganhar ou ganhar, no último jogo do turno, não haverá nada de diferente.

Digo a todos que sou sempre otimista, porém realista e sei das dificuldades. Não abandonarei o time e estarei apoiando até o final. Mas nos resta rezar e muito e pedir proteção ao Pai Santana, Nossa Senhora das Vitórias (com sua linda capela dentro de São Januário) e ao próprio São Januário. E a quem tiver os seus de preferência pedir, porque a coisa está muito difícil.

Nós não pontuamos, nossos rivais da zona de rebaixamento ganham, pontuam e os que estão fora da zona também pontuam e se afastam. Isso está complicando demais nossa situação.

+++++

Saiu uma nova convocação e ficaremos sem nosso goleiro salvador mais dois jogos. Aliás, melhor jogador em campo.

++++++

Apesar de tudo enquanto tiver 1% de chance terei 99% de fé.

+++++

Sábado as 18:30 horas temos mais um encontro marcado no Maracanã para apoiar o Vasco.

+++++

Sempre ao seu lado. Incondicionalmente!

+++++

E você já é Sócio do Vasco? Está esperando o quê?

+++++

Gostaria de convidar a todos para assistirem o Hangout do qual participo todas as terças-feiras às 22 horas: FALA VASCAÍNO.
www.youtube.com/falavascaino

Carolina Sousa
E-mail: carolinasousao@globo.com