Enquanto tiver 1% de chance terei 99% de fé

Amigos,

E nosso final de semana não foi perfeito como esperávamos. Ganhamos? Sim, porém nossos adversários diretos também e isso nos colocou numa situação mais complicada. Temos chance de escapar ainda, mas dependemos de uma combinação de resultados e, um deles, de um rival contra quem tivemos muita polêmica este ano (lado direito, Rodrigo x Fred, 10% na cota dos ingressos).

Realmente é complicado depender do rival, ainda mais jogando sem seu time titular e com a torcida pedindo para entregar.

Nas redes sociais só se fala nisso, se é ético, se vão pagar a subida direta sem disputar a série B com a ajuda do Vasco… Estamos esquecendo do principal: vencer o coritiba na casa dele em primeiro lugar. Para mim o jogo mais difícil da rodada.

Nossa sobrevivência primeiro vem da nossa vitória e, na sequência, acompanhar os outros jogos. Apenas nos resta torcer pelos resultados que sejam favoráveis para a nossa permanência na série A.

+++++

Eu sou bem realista. Chegamos com chance de sobreviver pelo time do segundo turno, que vestiu essa camisa e, mesmo não sendo maravilhoso tecnicamente, não faltou vontade, dedicação e muito esforço para vencer. A vinda do Jorginho e do Zinho encheu de esperança e autoestima esse elenco que estava desacreditado. A falta de planejamento para um campeonato de 38 rodadas nos fez estar onde nos encontramos hoje: lutando para não cair.

Nosso primeiro turno foi vergonhoso. A vinda do Celso Roth e de jogadores medíocres que jamais poderiam vestir essa camisa contribuíram para isso. Se estes jogadores e o nosso técnico tivessem chegado antes, nada disso estaria acontecendo.

Agora é hora de não pensar no passado e pensar nesse momento único. Fazer a nossa parte e rezar. Rezar para que os deuses do futebol nos protejam e iluminem nossos caminhos. Eu acredito neles. Se não fossem eles, já estaríamos rebaixados. O grande exemplo foi o jogo do São Paulo, que perdia e empatou aos 45 minutos do segundo tempo e virou aos 49 minutos. Ou vocês acham que isso não foi um milagre (o time estava jogando muito mal)?

São esses milagres e a incerteza do futebol. Essa magia que nos faz manter um fio de esperança, e acreditar que no mundo da bola tudo é possível. Eu continuo acreditando enquanto a matemática permitir e até o apito final da última rodada.

Depois dessa rodada verificar os erros e refazer todo planejamento.

+++++

Sobre a polêmica do entrega ou não entrega eu penso da seguinte maneira: jogador de futebol é pago para dar o seu melhor. Se abster de jogar para prejudicar alguém é falta de ética. Acho que jogador quando entra em campo quer dar o seu melhor.

O Vasco é um grande exemplo disso. Várias vezes ajudou seus rivais e numa delas, em 92, colocou o Flamengo na final do campeonato brasileiro ganhando seu jogo contra o São Paulo, apesar de a torcida pedir para entregar. Nessas horas precisamos saber quem é o time pequeno e quem é gigante.

Independente disso, se cairmos, será por culpa nossa e não deles caso percam, mas também se permanecermos não será por causa deles, porque além de tudo não fizeram mais que a obrigação. Ganham para isso.

Vamos esquecer toda essa polêmica de jogador com doping, jogador escalado irregular e vamos apenas fazer nossa parte e focar no nosso resultado.

+++++

Gostaria de deixar um registro do jogo contra o Santos em que mesmo com São Januário alagado e debaixo de um dilúvio, rapidamente o gramado se recuperou e a torcida se fez presente. Que torcida é essa? Deu um show. Essa torcida que está indo aos estádios abraçou e escolheu acreditar que sonhos são para serem sonhados e realizados. Sem luta, sem vontade e sem objetivos não se alcança nada e esse time resolveu acreditar que é possível. A cena de ter que passar no meio da torcida foi emocionante. Literalmente carregados nos braços da torcida.
Sei que alguns Vascaínos já jogaram a toalha, mas acredite que esse time não merece a falta de crença. Acredite, lute, torça junto, vibre. O Vasco somos nós.

ENQUANTO TIVER 1% DE CHANCE TEREI 99% DE FÉ.

#EUESCOLHIACREDITAR

+++++

Sempre ao seu lado. Incondicionalmente! Seja na série A ou na série B

+++++

E você já é Sócio do Vasco? Está esperando o quê?

+++++

Gostaria de convidar a todos para assistirem o Hangout do qual participo todas as terças-feiras às 22 horas: FALA VASCAÍNO.
www.youtube.com/falavascaino

E aos Domingos A VOZ DO VASCAÍNO também às 22 horas pelo youtube.

Carolina Sousa
E-mail: carolinasousao@globo.com